Free - February 8 - 9 - Virtual - Global

February 8 & 9
Free | Virtual | Global

Register Now
×
×

Politique de confidentialité Starburst

INTRODUCTION

La présente politique de confidentialité (« Politique ») décrit comment STARBURST DATA, INC. (« STARBURST » ou « nous ») collecte, utilise et partage les informations personnelles des utilisateurs des sites Web de STARBURST (les « Sites Web ») ou de tout produit ou service disponible sur ou via les Sites Web. STARBURST est le seul propriétaire des informations collectées sur les Sites Web ou par votre utilisation des Produits et services (les « Produits »). Nous ne vendrons, ne partagerons ou ne louerons pas ces informations à d’autres personnes d’une manière différente de ce qui est divulgué dans la présente Politique.

En outre, STARBURST respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles conformément à toutes les lois et réglementations applicables.  Cette Politique vous informera de la manière dont nous traiterons vos données personnelles lorsque vous interagissez avec nous, y compris lorsque vous visitez nos Sites Web. Elle vous informe également de vos droits en ce qui concerne vos données personnelles.

ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En utilisant les Sites Web et en cliquant sur « Accepter » sur la Bannière Cookies contenue sur nos Sites Web et/ou en utilisant nos Produits, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et au stockage de vos informations par nous de la manière décrite dans la présente Politique. Nous nous réservons le droit de procéder à des changements sur la Politique à tout moment. Si nous décidons de modifier notre Politique, nous afficherons ces modifications sur nos Sites Web afin que nos utilisateurs sachent quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les divulguons.

Si vous n’êtes pas d’accord avec cette Politique, veuillez ne pas utiliser nos Sites Web. En continuant d’utiliser nos Sites Web après la publication des modifications apportées à ces conditions, vous acceptez ces modifications.

QUE SONT LES DONNÉES PERSONNELLES ET QUI EST RESPONSABLE DE PRENDRE SOIN DE MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles sont toutes les informations concernant une personne identifiable. STARBURST est responsable des données personnelles que nous collectons auprès de vous et, avec nos distributeurs, revendeurs, concessionnaires et autres canaux de vente, nous sommes également responsables de la manière dont nous traitons les données personnelles que nous collectons auprès des partenaires commerciaux de STARBURST.

SITES WEB 

Données collectées et leur utilisation

STARBURST vous permet de nous fournir volontairement des informations de contact via notre site Web et lorsque vous achetez ou échangez des offres. Les informations que nous pouvons recueillir auprès de vous comprennent, mais sans s’y limiter, votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et vos achats passés. Nous ne collectons ni ne stockons les informations de carte de crédit. Tous les paiements que vous effectuez pour les Produits sont effectués par l’intermédiaire de fournisseurs tiers de traitement des paiements, et nous n’avons pas accès à ces informations. De plus, si vous nous contactez, nous pouvons conserver un enregistrement de votre communication pour vous aider à résoudre tout problème que vous pourriez rencontrer. Enfin, nous pouvons recevoir des coordonnées ou d’autres informations vous concernant de sources publiques et commerciales, que nous pouvons combiner avec d’autres informations que nous recevons de ou à votre sujet. Nous utiliserons les informations que nous recueillons auprès de sources tierces conformément à la présente Politique de confidentialité.

Si vous avez demandé des informations ou si vous avez acheté des produits ou des services chez nous par le passé, nous pouvons utiliser ces informations pour vous fournir des nouvelles, des offres de mise à niveau, des remises et d’autres informations marketing. Mais nous voulons seulement rester en contact avec les personnes qui sont intéressées par ce que nous faisons. Si vous ne souhaitez pas recevoir de communications marketing de STARBURST, vous pouvez vous désinscrire de la manière indiquée dans la communication marketing ou en nous contactant à l’adresse privacy@starburstdata.com.

Si vous utilisez un blog, un tableau d’affichage ou un moyen de communication similaire sur ou via nos Sites Web, vous devez savoir que toutes les données que vous soumettez peuvent être lues, collectées ou utilisées par d’autres utilisateurs de ces forums. Nous utilisons des mesures standard du secteur, y compris des mesures de protection administratives, techniques et physiques, pour aider à protéger les données personnelles contre la perte, le vol, l’utilisation abusive et l’accès, la divulgation, l’altération et la destruction non autorisés. Cependant, aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie comme étant entièrement sécurisée. Par conséquent, bien que nous fassions toujours tous les efforts raisonnables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos informations, et la soumission de données est donc à vos propres risques.

Intégrité et sécurité des données

STARBURST utilise des mesures de sécurité standard de l’industrie pour se protéger contre la perte, l’utilisation abusive et/ou la modification des données situées sur nos systèmes. Nous mettons en œuvre des mesures et des processus appropriés, tels que l’utilisation du chiffrement lors de la transmission de certaines informations sensibles, pour nous aider à protéger vos informations et à maintenir leur qualité. Nous révisons régulièrement nos politiques de sécurité et nos politiques connexes pour adapter la technologie à l’évolution des nouvelles menaces, et surveillons nos systèmes pour assurer le plus haut niveau de disponibilité. Si vous avez des questions sur la sécurité sur nos Sites Web, vous pouvez nous contacter à l’adresse privacy@starburstdata.com.

Motifs légitimes d’utilisation de vos données personnelles

Il existe différents motifs légaux pour lesquels nous utilisons vos données personnelles, y compris les intérêts légitimes suivants :

(a) comprendre comment nos clients utilisent nos produits et services ;

(b) tenir nos registres à jour ;

(c) développer nos produits et services et développer notre activité ;

(d) éclairer notre stratégie de marketing, y compris définir les clients pour nos produits et services.

Données non personnelles

STARBURST recueille des informations d’identification non personnelles vous concernant chaque fois que vous interagissez avec notre site Web. Les informations d’identification non personnelles peuvent inclure le nom du navigateur, le type d’ordinateur et des informations techniques sur vos moyens de connexion à notre site Web, telles que le système d’exploitation, le fournisseur de services Internet utilisé et d’autres informations similaires. Nous utilisons ces informations pour optimiser et améliorer notre site Web.

Cookies et balises Web

STARBURST utilise des cookies sur son site Web. Ces cookies sont stockés par votre navigateur à des fins de tenue de registres. En outre, grâce à l’utilisation de la technologie des cookies ou autrement, nous pouvons suivre et recueillir des informations sur votre ordinateur et votre logiciel lorsque vous visitez les Sites Web ou utilisez nos produits ou services. Ces informations sont collectées automatiquement, et peuvent inclure, mais sans s’y limiter : (i) votre adresse IP (protocole Internet) ; (ii) un serveur de domaine ; (iii) le type d’ordinateur ; (iv) votre système d’exploitation ; (v) le type de navigateur Web et de langage de navigateur ; (vi) les temps d’accès ; (vii) les pages consultées et le temps que vous passez sur une page ; (viii) les adresses de référence du site Web ; et (ix) d’autres informations sur votre utilisation et vos actions sur nos Sites Web (collectivement, les « Données de trafic »). Les données de trafic sont des informations anonymes qui ne vous identifient pas personnellement. Les données de trafic nous aident à concevoir et à organiser nos pages Web de la manière la plus conviviale, et à améliorer continuellement nos Sites Web pour mieux répondre aux besoins des utilisateurs. STARBURST analyse également les données à l’aide de Google Analytics, Google AdWords et LinkedIn Marketing.

Nous pouvons également utiliser des balises Web (petits morceaux de données qui sont intégrés dans les images sur les pages des sites Web) et un logiciel d’audit pour suivre les vues des pages et les points d’entrée et de sortie de nos Sites Web. En outre, nous pouvons utiliser des balises Web, des cookies, des liens personnalisés et/ou des technologies similaires pour déterminer si les bulletins électroniques que nous envoyons à ceux qui les ont demandés ont été ouverts et quels liens sont cliqués. Toutes les données collectées ne seront utilisées que sous une forme agrégée et ne contiendront aucune information personnelle, tel que ce terme est défini ci-dessous.

Vous pouvez choisir de configurer votre navigateur Web pour refuser les cookies. Vous pouvez également vous désinscrire de l’utilisation des cookies par un fournisseur tiers en utilisant le site de désinscription de la NIA à l’adresse  http://www.youronlinechoices.com/, ou pour ceux en Europe, le site de désinscription de l’EDAA à l’adresse http://www.youronlinechoices.com/. Un utilisateur qui n’accepte pas les cookies de nos Sites Web peut ne pas être en mesure d’accéder à certaines zones des Sites Web.

En outre, des fournisseurs tiers, y compris AdRoll, Google et LinkedIn, peuvent utiliser les informations de cookies concernant vos visites précédentes sur le site Web STARBURST afin de placer des publicités ciblées STARBURST sur d’autres Sites Web que vous visitez.

Certains téléchargements ou logiciels STARBURST peuvent générer une valeur d’ID d’ordinateur pendant l’installation. Cette ID ne contient aucune information spécifique sur vous ou les données de votre ordinateur.

Enquêtes et demandes réactives

Si vous avez choisi de participer, de temps à autre, nous pouvons demander des informations aux utilisateurs via des sondages ou des demandes sensibles similaires. La participation à ces enquêtes ou demandes responsive est entièrement volontaire et l’utilisateur a donc le choix de divulguer ou non ces informations. Les informations demandées peuvent inclure des informations de contact (telles que le nom, l’adresse e-mail et l’adresse de livraison), et des informations démographiques (telles que le code postal, le niveau d’âge). Si vous nous fournissez des renseignements personnels sur quelqu’un d’autre, comme un conjoint ou un collègue de travail, nous supposerons que vous avez la permission de le faire. Les informations de l’enquête peuvent être utilisées pour surveiller ou améliorer l’utilisation et la satisfaction des Sites Web ou de nos produits et services.

Échange et divulgation d’informations

STARBURST ne vendra ni ne louera aucune donnée personnelle, sauf aux successeurs intéressés, sans votre consentement. STARBURST se réserve le droit de divulguer des informations de compte lors de l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations pour la protection contre la fraude et la réduction du risque de crédit.

STARBURST partagera des données personnelles lorsqu’il est nécessaire de fournir le produit ou service que vous avez demandé. 

STARBURST partage également des données personnelles avec les fournisseurs de services selon les besoins afin qu’ils nous fournissent des services qui nous aident dans nos activités commerciales et pour fournir nos services (tels que l’analyse de sites Web, la livraison d’e-mails, le marketing/la publicité et les conseils juridiques et autres conseils professionnels). Nous n’autorisons pas ces prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et nous ne leur permettons d’accéder et de traiter vos données personnelles qu’à des fins spécifiques et conformes à nos instructions. Découvrez-en davantage sur les sous-traitants tiers.

STARBURST peut partager des données personnelles avec ses sociétés affiliées, partenaires, distributeurs, revendeurs, représentants et agents (« Partenaires ») afin de permettre aux Partenaires de commercialiser, d’offrir et de vous fournir des produits et services STARBURST, ainsi que des produits et services compatibles avec les produits et services STARBURST.

STARBURST partagera des données personnelles pour répondre aux assignations à comparaître, aux ordonnances judiciaires ou aux procédures judiciaires ou si STARBURST constate que vos actions sur nos Sites Web enfreignent nos directives d’utilisation. Cette politique ne protège pas les informations que vous publiez sur un babillard électronique, une salle de discussion, un groupe de discussion ou tout autre forum public à partir de nos Sites Web.

Si nous sommes impliqués dans une fusion, une acquisition ou une vente d’actifs, ces informations peuvent être partagées avec l’entité acquéreur ou le successeur, mais nous continuerons à assurer la confidentialité de toutes les données personnelles conformément aux termes de la présente Politique.

Nous pouvons également partager des données personnelles en cas d’urgence, pour la protection et la sécurité de nos employés et agents, de nos clients ou de toute autre personne, et nous pouvons également être tenus de divulguer les informations personnelles d’une personne en réponse à une demande légale des autorités publiques, y compris pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou d’application de la loi.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. 

Autres Sites Web

Nos Sites Web peuvent contenir des liens vers d’autres Sites Web sur le Web. STARBURST n’a aucun contrôle sur ces Sites Web externes et n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu de ces Sites Web. Nous vous conseillons de lire attentivement les politiques de confidentialité de ces Sites Web afin que vous soyez au courant de la manière dont ces Sites Web utiliseront vos données personnelles.

STARBURST se réserve le droit de supprimer les contenus qui ne sont pas conformes à la conduite indiquée ci-dessus ou qui sont jugés autrement répréhensibles. STARBURST se réserve le droit, à sa seule discrétion, de résilier votre accès à toute partie ou à l’ensemble de ce site sans préavis.

PRODUITS  – DONNÉES COLLECTÉES ET LEUR UTILISATION

Les informations que nous recueillons à partir des produits

STARBURST collecte automatiquement les « Données d’opérations » et les « Données d’utilisation des produits » à partir de votre utilisation des Produits. Les données d’opérations sont des informations que nous utilisons pour faciliter la livraison des Produits, gérer et surveiller l’infrastructure et fournir un soutien. Les données d’utilisation des produits sont des informations que nous utilisons pour l’analyse et l’amélioration des produits. Ces informations sont généralement techniques et agrégées, mais peuvent inclure des données personnelles limitées telles que les adresses IP/MAC et les identifiants (y compris les cookies). Selon le Produit, les informations peuvent inclure ceux-ci :

  • Produits et données système : il s’agit d’informations sur les Produits que vous utilisez et sur les systèmes et l’environnement connexe à partir desquels vous accédez au Service. Les exemples incluent le type et la version du Produit, les informations de licence, les plug-ins installés, l’UUID et les systèmes tiers utilisés en relation avec le Produit.
  • Données saisies dans l’interface utilisateur : cela peut inclure les informations utilisateur, les informations de facturation, les informations de cluster et de catalogue, les détails de la requête, etc. Certaines de ces données peuvent être sensibles, car les utilisateurs sont autorisés à entrer n’importe quoi dans l’éditeur de requête.
  • Données de performance : il s’agit d’informations sur les performances des Produits. Des exemples incluent des mesures sur la performance et l’échelle des Produits et les temps de réponse.
  • Données d’utilisation des fonctionnalités : il s’agit d’informations sur la façon dont les Produits sont utilisés. Des exemples incluent des détails sur les fonctionnalités utilisées et les paramètres de l’interface utilisateur.

Comment nous utilisons les informations que nous recueillons à partir des Produits

STARBURST utilise les informations collectées automatiquement à partir des Produits pour soutenir nos clients et améliorer les Produits en général ; des informations plus détaillées sont fournies ci-dessous. STARBURST s’efforce de ne recueillir que le minimum d’informations nécessaires pour atteindre ces objectifs. 

Comment nous utilisons les données d’utilisation des produits

STARBURST utilise les données d’utilisation des produits pour améliorer nos Produits, soutenir nos clients, soutenir le marketing et les ventes d’entreprise à entreprise, se conformer aux exigences légales et à d’autres fins commerciales légitimes. Voici plus d’informations sur chaque catégorie :

  • Amélioration des produits : STARBURST peut utiliser les données d’utilisation des produits pour analyser l’utilisation des produits ; prioriser les tests et le développement de nouvelles fonctions et fonctionnalités ; améliorer nos réponses de support ; améliorer les prévisions ; prendre des décisions en matière de prix et d’emballage ; identifier, comprendre et anticiper les problèmes de performance et les facteurs qui les affectent.
  • Assistance client : STARBURST peut utiliser les données d’utilisation des produits pour fournir un soutien proactif ou réactif à nos clients, comme des conseils pour aider à optimiser l’utilisation, identifier les opportunités d’amélioration du produit, prioriser les futures fonctionnalités du produit, personnaliser votre expérience et suggérer d’autres produits et services, et accroître l’engagement et l’adoption de nos fonctionnalités (par exemple, en fournissant des suggestions de produits).
  • Marketing et ventes interentreprises : lorsque la loi le permet, STARBURST peut utiliser les données d’utilisation des produits pour commercialiser des produits supplémentaires auprès de nos clients et éclairer les discussions commerciales.
  • Exigences légales. STARBURST peut être tenue d’accéder aux données personnelles contenues dans les données d’utilisation des produits comme requis par la loi, par exemple, pour se conformer à une assignation ou à une autre procédure légale, lorsque nous croyons de bonne foi que la divulgation est nécessaire pour protéger ou défendre nos droits ou nos biens de STARBURST ou des utilisateurs des Produits, protéger la sécurité d’autrui, enquêter sur les fraudes ou répondre aux demandes du gouvernement, y compris les autorités publiques et gouvernementales en dehors du pays de résidence d’un utilisateur, à des fins de sécurité nationale ou d’application de la loi.
  • Autres fins commerciales légitimes : STARBURST peut utiliser les données d’utilisation des produits lorsque cela est nécessaire à d’autres fins légitimes.

Comment nous utilisons les données d’opérations

STARBURST utilise les données d’opérations à des fins, notamment pour faciliter la livraison des Produits, administrer les comptes, fournir un soutien et à d’autres fins commerciales légitimes. Voici plus d’informations sur chaque catégorie :

  • Faciliter la livraison des Produits. STARBURST peut utiliser les données d’opérations pour faciliter la livraison des Produits.
  • Effectuer l’administration des comptes et des activités similaires liées aux Produits : STARBURST peut utiliser les données d’opérations pour fournir les Produits et pour la gestion des comptes. Les exemples incluent la gestion des téléchargements, des mises à jour et des correctifs de produits, et l’envoi d’autres communications administratives ou liées au compte, y compris les notes de version et les informations de facturation.
  • Fournir une assistance : STARBURST traite les données d’opérations lorsque les utilisateurs contactent STARBURST via l’un de nos canaux d’assistance afin que nous puissions les contacter au sujet de la demande d’assistance pertinente. Dans certains cas, les utilisateurs peuvent avoir besoin de nous envoyer des copies de tous les fichiers, journaux ou autres informations concernés pour nous permettre d’aider avec la demande d’assistance. Dans de tels cas, nous utiliserons ces informations pour répondre à la demande d’assistance, la dépanner et la résoudre autrement.
  • Confirmer le respect par le client des obligations contractuelles : STARBURST peut utiliser les données d’opérations pour confirmer le respect des obligations contractuelles et autres conditions d’utilisation liées aux Produits concernés.
  • Autres finalités commerciales légitimes : STARBURST peut utiliser les données d’opérations lorsque cela est nécessaire à d’autres finalités commerciales légitimes de STARBURST liées aux Produits.

Limitations sur la façon dont nous partageons les informations que nous recueillons à partir des Produits

Nous veillons à ce que les données que vous nous fournissez ne soient accessibles en interne que par des personnes qui en ont besoin pour accomplir leurs tâches et devoirs, et en externe que par des fournisseurs de services ayant un objectif légitime pour y accéder. Ces fournisseurs de services sont tenus par contrat de nous protéger de toute donnée personnelle, et il leur est interdit de réutiliser les données personnelles à des fins autres que pour exécuter les services conformément aux instructions de STARBURST. Nous ne vendrons pas vos données personnelles et ne permettons pas à un tiers d’utiliser vos données personnelles à des fins commerciales.

Comment nous utilisons les cookies et les outils de collecte automatique de données

Selon le Produit que vous utilisez, nous pouvons utiliser des cookies ou d’autres technologies de suivi dans le cadre des objectifs décrits dans la présente Déclaration. Les types de technologie que nous utilisons peuvent changer au fil du temps. Certaines de ces technologies sont essentielles pour la fourniture des Produits, telles que l’accès au compte et l’authentification ; d’autres aident à la performance et à la fonctionnalité des services, telles que la reconnaissance des utilisateurs qui reviennent ou la mémorisation des préférences ; et d’autres nous permettent d’analyser et de personnaliser les Produits. Par exemple, nous utilisons un outil appelé Fullstory pour fournir une meilleure expérience utilisateur et diagnostiquer les problèmes d’utilisateur. Il enregistre et capture les sessions des utilisateurs afin que nous puissions surveiller les actions des utilisateurs comme les clics de souris, les mouvements, etc. Si vous souhaitez vous désinscrire, Fullstory fournit le lien ci-dessous : https://www.fullstory.com/optout/

Base légale pour le traitement des informations que nous recueillons à partir des Produits

Notre base juridique pour le traitement des données personnelles contenues dans les informations que nous recueillons auprès des Produits dans l’Espace économique européen (EEE) et au Royaume-Uni est notre intérêt légitime à réaliser, améliorer, maintenir et sécuriser nos Produits, et à exploiter notre entreprise de manière efficace et appropriée. Nous avons estimé que ces intérêts légitimes ne sont pas dépassés par les intérêts de protection des données ou les droits fondamentaux de toute personne.

Si vous avez des questions ou avez besoin d’informations supplémentaires concernant la base juridique sur laquelle nous collectons et utilisons les données personnelles relatives à nos Produits, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@starburstdata.com. 

COMBIEN DE TEMPS CONSERVERONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels vous les avez soumises, notamment pour satisfaire à toute exigence légale, comptable ou de production de rapports.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte de la quantité, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l’utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, des objectifs pour lesquels nous traitons vos données personnelles et de la possibilité d’atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que des exigences légales applicables.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : consultez la section « Vos droits » ci-dessous pour plus d’informations.

Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu’elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment et sans préavis.

VOS DROITS EN VERTU DES LOIS APPLICABLES SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Vous disposez des droits dans certaines circonstances, en vertu des lois sur la protection des données relatives à vos données personnelles. Nous avons expliqué vos droits ci-dessous ; si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@starburstdata.com.

Vous avez le droit de :

  • Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelée « demande d’accès de la personne concernée »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet, et de vérifier que nous les traitons légalement.
  • Demander une correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous ayons besoin de vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
  • Demander la suppression de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de retirer des données personnelles lorsqu’il n’y a aucune raison valable pour que nous continuons à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d’opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos informations de manière illicite ou lorsque nous sommes tenus d’effacer vos données personnelles afin de respecter la législation locale. Notez toutefois que nous ne sommes pas toujours en mesure de répondre à votre demande de suppression pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous comptons sur un intérêt légitime (ou ceux d’un tiers) et qu’il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif car vous sentez que cela a un impact sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous disposons d’un motif légitime impérieux pour traiter vos données personnelles venant supplanter vos droits et libertés.
  • Demander une restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants : a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données ; b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n’en avons plus besoin afin d’établir, d’exercer ou de défendre des actions en justice ; ou d) si vous avez contesté notre utilisation de vos données mais que nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes impérieuses de les utiliser.
  • Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées pour lesquelles vous nous avez initialement donné votre consentement à l’utilisation ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous.
  • Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous comptons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n’affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous retiriez votre consentement. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’e-mails promotionnels ou autres de STARBURST, vous pouvez vous retirer de nos listes de diffusion.

VOTRE DROIT DE PORTER PLAINTE ET COMMENT NOUS CONTACTER

Votre confidentialité est très importante pour nous. Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de l’autorité de contrôle pour des questions de protection des données dans votre État ou pays. Nous serions toutefois heureux de répondre à vos préoccupations. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@starburstdata.com.

CE DONT NOUS POURRIONS AVOIR BESOIN

Il se peut que nous ayons besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et à garantir votre droit d’accéder à vos données personnelles (ou d’exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne n’ayant pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des informations complémentaires concernant votre demande afin d’accélérer notre réponse.

CHOIX ET ACCÈS ; DÉLAI DE RÉPONSE

Nous fournirons un choix individuel de désinscription ou d’inscription avant de partager leurs données avec des tiers autres que nos agents, ou avant de les utiliser à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées à l’origine ou autorisées par la suite.

Pour limiter l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels, veuillez soumettre une demande écrite à l’adresse privacy@starburstdata.com. Nous répondrons dans un délai raisonnable.

CONFIDENTIALITÉ DES ENFANTS

La Loi sur la protection de la vie privée des enfants en ligne restreint la collecte et l’utilisation de renseignements personnels concernant les enfants de moins de 13 ans. Nous ne permettons pas à ces enfants de s’inscrire en tant qu’utilisateurs et ne collecterons pas ou ne solliciterons pas sciemment des renseignements personnels de personnes de moins de 13 ans. Aucune personne âgée de moins de 13 ans ne doit fournir de renseignements personnels sur ou via ce Site ou autrement.  Si nous apprenons que nous avons recueilli des renseignements personnels auprès d’un enfant de moins de 13 ans, nous résilierons tout compte et toutes les communications, et supprimerons ces renseignements. Si vous pensez que nous avons des informations concernant un enfant de moins de 13 ans, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@starburstdata.com. Les mineurs âgés de 13 ans et plus ne doivent pas utiliser ce site ni publier d’informations ou d’autres contenus sans la supervision d’adultes.

AVIS CONCERNANT LA CALIFORNIE

Les utilisateurs qui résident en Californie et qui nous ont fourni des données personnelles ont le droit de recevoir : (a) des informations identifiant tout tiers auquel nous pourrions avoir divulgué, au cours de l’année écoulée, des données personnelles vous concernant et concernant votre famille à des fins de marketing direct de cette partie ; et (b) une description des catégories de données personnelles divulguées. Pour obtenir ces informations, veuillez envoyer votre demande par e-mail à l’adresse  privacy@starburstdata.com. Cette demande ne peut être faite plus d’une fois par année civile. Nous nous réservons le droit de ne pas répondre aux demandes présentées autrement qu’à l’adresse spécifiée dans ce paragraphe.

INFORMATIONS IMPORTANTES SUPPLÉMENTAIRES POUR LES RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

Cette section s’applique uniquement aux résidents de la Californie. Elle décrit comment nous collectons, utilisons et partageons les renseignements personnels des résidents de la Californie lorsque nous agissons en tant qu’ « entreprise » au sens de la California Consumer Privacy Act de 2018 (« CCPA »), et leurs droits à l’égard de leurs renseignements personnels.  Aux fins de la présente section, « Renseignements personnels » s’entend au sens de la CCPA, mais ne comprend pas les renseignements exemptés de la portée de la CCPA ni les renseignements que nous recueillons auprès de vous dans le cadre de la prestation de services ou de la réception de services de votre part lorsque vous êtes un employé, un propriétaire contrôlant, un administrateur, un dirigeant ou un entrepreneur d’une entreprise, d’une société de personnes, d’une entreprise individuelle, d’un organisme sans but lucratif ou d’un organisme gouvernemental. Dans certains cas, nous pouvons fournir un avis de confidentialité différent à certaines catégories de résidents de la Californie, tels que les demandeurs d’emploi ; auquel cas, cet avis s’appliquera au lieu de cette section.

Vos droits à la confidentialité en Californie. En tant que résident californien, vous disposez des droits énumérés ci-dessous. Cependant, ces droits ne sont pas absolus, et dans certains cas, nous pouvons refuser votre demande comme le permet la loi.

  • Informations. Vous pouvez demander les informations suivantes sur la façon dont nous avons collecté et utilisé vos renseignements personnels au cours des 12 derniers mois :
    • Les catégories de renseignements personnels que nous avons collectés.
    • Les catégories de sources à partir desquelles nous avons recueilli des renseignements personnels.
    • La finalité commerciale de la collecte et/ou de la vente de renseignements personnels.
    • Les catégories de tiers avec lesquels nous partageons des renseignements personnels.
    • Si nous avons divulgué vos renseignements personnels à des fins professionnelles et, le cas échéant, les catégories de renseignements personnels divulgués à chaque catégorie de tiers destinataire.
    • Que nous ayons vendu vos renseignements personnels et, le cas échéant, les catégories de renseignements personnels reçus par chaque catégorie de tiers destinataire.
  • Accès. Vous pouvez demander une copie des renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet au cours des 12 derniers mois.
  • Suppression. Vous pouvez nous demander de supprimer les renseignements personnels que nous avons recueillis auprès de vous.
  • Retrait des ventes. Si nous vendons vos renseignements personnels, vous pouvez vous retirer. En outre, si vous nous ordonnez de ne pas vendre vos renseignements personnels, nous considérerons comme une demande en vertu de la loi « Shine the Light » de Californie de cesser de partager vos renseignements personnels couverts par cette loi avec des tiers à des fins de marketing direct.
  • Accepter. Si nous savons que vous avez moins de 16 ans, nous vous demanderons la permission (ou si vous avez moins de 13 ans, la permission de votre parent ou tuteur) de vendre vos renseignements personnels avant que nous ne le fassions.
  • Non-discrimination. Vous êtes en droit d’exercer les droits décrits ci-dessus sans discrimination sous la forme d’augmentations légalement interdites du prix ou de diminutions de la qualité de notre Service.

Comment exercer vos droits à la vie privée en Californie

Vous pouvez exercer vos droits de confidentialité en Californie décrits ci-dessus comme suit :

  • Droit à l’information, à l’accès et à la suppression. Vous pouvez exercer votre droit à l’information, à l’accès ou à la suppression de vos renseignements personnels en nous contactant à l’adresse  privacy@starburstdata.com. Nous ferons des efforts commercialement raisonnables pour traiter toutes les demandes vérifiables des consommateurs dans un délai de quarante-cinq (45) jours, conformément aux exigences de la CCPA.

Nous nous réservons le droit de confirmer votre résidence en Californie pour traiter vos demandes, et nous devrons confirmer votre identité pour traiter vos demandes d’exercice de ces droits. Une pièce d’identité officielle peut être exigée. Vous pouvez désigner un agent autorisé pour faire une demande en votre nom. Pour désigner un mandataire autorisé à faire une demande en votre nom, vous devez fournir une procuration valide, la pièce d’identité valide émise par le gouvernement du demandeur et la pièce d’identité valide émise par le gouvernement du mandataire. Nous ne pouvons pas traiter votre demande si vous ne nous fournissez pas suffisamment de détails pour nous permettre de la comprendre et d’y répondre.

TRANSFERTS INTERNATIONAUX

STARBURST est une entité qui est basée aux États-Unis d’Amérique, et beaucoup de nos fournisseurs de services sont basés aux États-Unis. Cela signifie que si vous résidez en dehors des États-Unis, vos données personnelles seront transférées vers les États-Unis. Si vous résidez dans l’Espace économique européen ou au Royaume-Uni,  nous protégerons vos données personnelles conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD).

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ RELATIF AU RGPD

Base juridique du traitement de données personnelles dans le cadre du RGPD

Nous pouvons traiter les données personnelles dans les conditions suivantes :

  • Consentement : vous avez donné votre consentement au traitement des données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques.
  • Exécution d’un contrat : la fourniture de données personnelles est nécessaire pour l’exécution d’un accord avec vous et/ou pour toute obligation précontractuelle de celui-ci.
  • Obligations légales : le traitement des données personnelles est nécessaire au respect d’une obligation légale envers STARBURST.
  • Intérêts vitaux : le traitement des données personnelles est nécessaire afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique.
  • Intérêt public : le traitement des données personnelles est lié à une tâche qui est effectuée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité officielle qui nous est dévolue.
  • Intérêts légitimes : le traitement des données personnelles est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par STARBURST.

En tout état de cause, nous vous aiderons volontiers à clarifier la base juridique spécifique qui s’applique au traitement, et en particulier si la fourniture de données personnelles est une exigence légale ou contractuelle, ou une exigence nécessaire pour conclure un contrat.

VOS DROITS EN VERTU DU RGPD

STARBURST s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à vous garantir la possibilité d’exercer vos droits en vertu du RGPD.

Vous avez le droit, en vertu du RGPD, si vous êtes dans l’EEE ou au Royaume-Uni, de :

  • Demander l’accès à vos données personnelles. Le droit d’accès, de mise à jour ou de suppression des informations dont nous disposons à votre sujet. Chaque fois que cela est possible, vous pouvez accéder, mettre à jour ou demander la suppression de vos données personnelles directement dans la section Paramètres de votre compte ou en nous contactant.
  • Demander une correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous avez le droit de faire corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet.
  • Vous opposer au traitement de vos données personnelles. Ce droit existe dès lors que nous nous appuyons sur un intérêt légitime comme base juridique de notre traitement, et qu’il existe un élément dans votre situation particulière au sujet duquel vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.
  • Demander la suppression de vos données personnelles. Vous avez le droit de nous demander de supprimer ou retirer des données personnelles lorsqu’il n’existe aucune raison valable pour que nous continuions à les traiter.
  • Demander le transfert de vos données personnelles. Nous vous fournirons, ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
  • Retirer votre consentement. Vous avez le droit de retirer votre consentement pour notre utilisation de vos données personnelles. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous donner accès à certaines fonctionnalités spécifiques de nos produits et services.

EXERCICE DE VOS DROITS RGPD EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES – VOTRE DROIT DE PORTER PLAINTE ET COMMENT NOUS CONTACTER

Vous pouvez exercer vos droits en vertu du RGPD en nous contactant à l’adresse privacy@starburstdata.com. Veuillez noter que nous pouvons vous demander de vérifier votre identité avant de répondre à de telles demandes. 

Vous avez le droit de vous adresser à une autorité de protection des données applicable concernant notre collecte et notre utilisation de vos données personnelles. Pour plus d’informations, veuillez contacter votre autorité de protection des données locale. Cependant, nous serions toujours heureux d’avoir l’occasion de répondre d’abord à vos préoccupations.

Votre confidentialité et la sécurité de vos données personnelles sont très importantes pour nous. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre Politique de confidentialité ou vos données personnelles, veuillez nous contacter à :

Responsable de la protection de la vie privée

Starburst Data, Inc.

177 Huntington Ave

Ste 1703

PMB 82089

Boston, Massachusetts 02115-3153

États-Unis

privacy@starburstdata.com.

Sous-traitants tiers

Nos partenaires et prestataires de services soigneusement sélectionnés peuvent traiter des renseignements personnels vous concernant en notre nom comme décrit ci-dessous :

Fournisseurs de services de marketing numérique

Nous nommons périodiquement des agents de marketing numérique pour mener des activités de marketing en notre nom ; une telle activité peut entraîner le traitement conforme des renseignements personnels. Nos processeurs de données désignés comprennent :

(i) Prospect Global Ltd (négociation sous le nom de Sopro) Reg. UK Co. 09648733. Vous pouvez contacter Sopro et consulter leur politique de confidentialité ici : http://sopro.io  

Sopro est enregistrée auprès de l’ICO Reg : ZA346877 – son délégué à la protection des données peut être contacté par e-mail à l’adresse suivante : dpo@sopro.io. 

Utilisation des données personnelles pour les concours et campagnes sur les réseaux sociaux

En participant à un concours organisé par Starburst ou en participant à une campagne sur les réseaux sociaux Starburst, les participants acceptent les conditions de la Politique de confidentialité ci-dessus.

Les participants au concours reconnaissent que, sauf restriction légale, ils consentent à ce que les renseignements personnels fournis lors de leur participation au concours ou à la campagne soient utilisés par Starburst aux fins de l’administration du concours.

Le nom, la photo de profil et le nom d’utilisateur des réseaux sociaux du gagnant peuvent être affichés sur les profils des réseaux sociaux de Starburst après que le gagnant a été sélectionné. En participant au concours ou à la campagne sur les réseaux sociaux, les gagnants consentent à ce que ces données personnelles soient partagées par Starburst.

Lors de l’organisation d’un concours, d’une campagne ou d’un tirage au sort, Starburst peut demander des informations personnelles aux participants, y compris, mais sans s’y limiter :

Le nom

L’adresse e-mail

Le numéro de téléphone

L’adresse postale

La fonction

L’employeur

Les renseignements personnels que nous recueillons sont utilisés pour contacter les participants dans le cas où ils sont sélectionnés pour gagner un prix. 

Starburst fera des efforts commercialement raisonnables pour sécuriser tous les renseignements personnels partagés par les participants dans le cadre de concours ou de campagnes sur les réseaux sociaux. 

Starburst ne vend aucun renseignement personnel partagé avec nous dans le cadre de campagnes ou de concours de réseaux sociaux. 

Start Free with
Starburst Galaxy

Up to $500 in usage credits included

  • Query your data lake fast with Starburst's best-in-class MPP SQL query engine
  • Get up and running in less than 5 minutes
  • Easily deploy clusters in AWS, Azure and Google Cloud
For more deployment options:
Download Starburst Enterprise

Please fill in all required fields and ensure you are using a valid email address.